Образовалась трещина или скол стекла, что делать?

От возникновения трещин и сколов на лобовом стекле автомобиля никто не застрахован. Для того чтобы повредить стекло в автомобиле, достаточно небольшой случайности, например небольшого камешка, вылетевшего из под колес встречного автомобиля, упавшей на стекло ветки или небольшого ДТП. Если такая неприятность с вашим автомобилем все же случилась, возникает вопрос что делать?

  1. Образовавшийся скол или трещину закройте бумагой и заклейте прозрачным скотчем, чтобы грязь и вода не попали внутрь. Не протирайте мокрой тряпкой. Включите печку в режим обогрева ног или салона. Сколы в приделах 10-ти см. от любого края( снизу, сверху, сбоку) — это 100% образование трещины в течении месяца. Чем быстрее Вы обратитесь к нашим специалистам — тем меньше заплатите.
  2. Нельзя нагревать или охлаждать лобовое стекло после повреждения стекла, из скола может образоваться трещина, а уже имеющаяся трещина на лобовом стекле в процессе нагрева или охлаждения может увеличиться. Во избежание данной ситуации надо в первую очередь отключить обогрев, обдув лобового стекла.
  3. В случае появления скола или трещины не стоит оставлять автомобиль под прямыми лучами солнца, так нагревающееся стекло расширяется и повреждение может увеличиться.
  4. Образовавшиеся трещины имеют свойство увеличиваться в размерах не только под влиянием температур, но и вибрации, что на Московских дорогах неизбежно. Цена на ремонт трещины на прямую зависит от ее длины, поэтому чем быстрее Вы вызовете специалиста по ремонту автостекол avtoskol.ru, тем больше денег Вы сэкономите.
  5. Не стоит пользоваться по возможности стекло очистителями: включать брызговики и дворники, во избежание попадания в повреждение воды, пыли, грязи и химикатов, так же не рекомендуется мыть автомобиль до тех пор пока повреждение не заизолировано.
  6. Даже если Вы не заклеили повреждение сразу, все равно сделайте это, чтобы избежать дальнейшего попадания грязи, воды и химикатов. Главное не пытайтесь очистить повреждение самостоятельно.
  7. Не рекомендуется самостоятельно пытаться ликвидировать, заклеивать клеем и другими средствами а так же пытаться засверливать повреждение самостоятельно, так как это сильно повлияет на ухудшение качества дальнейшего ремонта или сделает его не возможным.
  8. Ремонту, к сожалению,подлежат только дефекты во внешнем слое стекол триплекс. Определить с какой стороны скол или трещина (с внутренней или внешней) Вы сможете и самостоятельно, для этого достаточно провести по ней ногтем или пальцем.